Пятница, 04.07.2025, 17:46
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Декабрь » 22 » Удаление аденоидов у детей :: Аденоиды и неправильный прикус
    08:35

    Удаление аденоидов у детей :: Аденоиды и неправильный прикус





    аденоиды и неправильный прикус

    Аденоиды у детей

    Аденоиды у детей

    Маленькие дети подвержены различным простудным заболеваниям. Часто такие болезни сопровождаются сильным насморком, при этом нос заложен и не дышит. Врач ставит диагноз «аденоидит» или воспаление аденоидов. Аденоиды – это носоглоточные миндалины, которые в нормальном состоянии присутствуют у всех детей. При обычном осмотре, аденоиды у детей не видны. Чтобы хорошо их рассмотреть, необходимы специальные инструменты, которые имеются у всех ЛОР-врачей.

    При частых простудах лимфоидная ткань, из которой состоят аденоиды, разрастается и увеличивается в размерах. Ребенку ставят диагноз «аденоидные вегетации». Чаще всего этим заболеванием страдают дети в возрасте от трех до семи лет, реже дети школьного возраста. В последнее время отмечается увеличение числа заболевших детей до трех лет. Серьезность заболевания зависит от степени разрастания аденоидов у детей.

    Врачи выделяют три степени увеличения аденоидов у детей:

    1. Аденоиды у детей 1 степени. Увеличенной миндалиной прикрыта лишь верхняя часть сошника.

    2. Аденоиды у детей 2 степени. Увеличенной миндалиной прикрыты две трети сошника.

    3. Аденоиды у детей 3 степени. Аденоиды у детей перекрывают практически весь сошник.

    Аденоиды у детей: признаки заболевания

    Первыми признаками аденоидных вегетаций считаются:

    • затрудненное носовое дыхание (ребенок дышит ртом);

    • появление насморка и утреннего кашля из-за стекающей по стенке носоглотки слизи;

    • нарушение слуха, частые заболевания ушей;

    • храп во время сна и задержка дыхания.

    При болезни аденоидов у детей отмечается повышенная утомляемость, сонливость и раздражительность. У детей школьного возраста снижается внимание, падает успеваемость. Некоторые дети теряют слух, плохо и нечетко разговаривают. Из-за того, что разрастаются аденоиды, изменяется и лицевой скелет (открытый все время рот, безразличное выражение лица). Такой тип лица называют аденоидным.

    Иногда у детей происходит ларингоспазм, подергивание лицевых мышц. Из-за того, что большую часть времени ребенок дышит ртом, у него возникает одышка, недостаток кислорода сказывается на общем самочувствии.

    Лечение и удаление аденоидов у детей

    После длительного и безуспешного медикаментозного лечения многие родители сталкиваются с необходимостью оперативного удаления аденоидов у детей. С этим вопросом связано множество страхов относительно наркоза, самой операции и возможных после нее осложнений. Это нелегкий период в жизни каждой семьи.

    Многие родители полагаются на лечение аденоидов народными средствами, «волшебные» таблетки, порошки и спреи, которые когда-то помогли знакомым и друзьям. Однако это все самообман. Вылечить аденоиды с помощью лекарственных форм невозможно. Потому что аденоидные вегетации – это не отек, а чрезмерное разрастание тканей организма, которое не уменьшается с течением времени. Поэтому избавиться от них можно только при оперативном вмешательстве.

    Удаление аденоидов у детей необходимо проводить только при наличии серьезных показаний, таких как частые отиты, ухудшение слуха, нарушение дыхания и многочисленные повторяющиеся простудные заболевания. Если вы наблюдаете эти симптомы у своего ребенка, с удалением аденоидов у ребенка не стоит затягивать.

    Многие родители опасаются того, что после операции аденоиды у ребенка могут вырасти вновь. Это случается очень часто и зависит от многих причин.

    Важный фактор – насколько успешной была проведенная операция по удалению аденоидов у ребенка. Бывают случаи, когда врач недостаточно хорошо удаляет разросшуюся лимфоидную ткань, и из того, что осталось вновь вырастают аденоиды. Поэтому необходимо очень серьезно подходить к выбору лечебного учреждения и хирурга, который будет заниматься вашим ребенком.

    Сейчас удаление аденоидов проводится, в основном, эндоскопическим методом, который дает хорошие результаты. Он подразумевает проведение операции специальными инструментами под контролем оптических систем. Хирург хорошо видит ткань и может контролировать ситуацию. Однако существует ряд независимых от врача причин, которые влияют на повторное разрастание аденоидных вегетаций.

    Очень часто аденоиды вновь появляются у детей, которые страдают аллергическими заболеваниями, или у которых есть генетическая предрасположенность к этому недугу.

    Иногда аденоиды у детей, лечение которых было проведено своевременно, перестают расти, и лицевой скелет развивается нормально. Ребенок чувствует себя гораздо легче и отпадает необходимость в оперативном вмешательстве.

    Во многих случаях у ребенка наблюдается не разрастание лимфоидной ткани, а ее увеличение, отек. Такое заболевание имеет название «аденоидит». Аденоидит у детей успешно лечится консервативными методами, с помощью лекарственных средств и физиотерапевтических процедур.

    Врачи отмечают, что во многих случаях при увеличении аденоидов наблюдается также и увеличение небных миндалин (гланд). Их хорошо видно при осмотре носоглотки. Часто эти два заболевания тревожат ребенка одновременно. В данном случае наилучшим вариантом лечения является оперативное вмешательство и удаление лишних образований.



    Источник: www.best-mother.ru
    Просмотров: 647 | Добавил: uessis | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0