Отит у детей
Добавил: williamhkjjКатегория: Для родителей » Здоровье
Просмотров: 230 | Комментирии: 0 | 23-03-2013 13:26 | Добавить в закладки?

Ваш
ребенок стал беспокойным невнимательным, он постоянно переспрашивает? Все это повод обратиться в кабинет отоларинголога. На состояние среднего уха(а страдает при отите именно оно) влияют аденоиды(гипертрофия глоточной миндалины), синуситы, острые респираторные инфекции и аллергический ринит. Среднее ухо заполнено воздухом, благодаря чему создается оптимальный баланс давления на барабанную перепонку изнутри и снаружи.
Возникают отиты чаще всего у карапузов в самом раннем возрасте. А все потому, что у малышей евстахиева труба(своеобразный тоннель, соединяющий полости носа и уха) шире и короче, нежели у взрослых. И потому слизь из носовой полости попадает в ушки ребенка, вызывая воспалительный процесс. Боль же в ухе может быть не очень сильной, но она быстро нарастает, пульсирует, отдает в висок, зубы и затылок. А вот при так именуемом экссудативном среднем отите(катаральном) все может ограничиться лишь снижением слуха. Подтвердить диагноз "отит", может только опытный лор, который с помощью отоскопа осмотрит ушки малыша и сделает заключение. Назначение же по поводу лечения должен установить только доктор, ведь могут понадобится не только ингаляции и капли в нос, но и физиотерапевтические процедуры с комплексе с антибактериальной терапией.
Конечно же любую болезнь легче предупредить, чем лечить. И отиты не исключение. Вовремя приступайте к лечению простуды у вашего малыша, чистите ему ушки два-три раза в неделю, у грудничков отсасывайте из носика слизь, с помощью специальной грушки, а еще регулярно посещайте специалиста.
- Информация
- Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.