Пятница, 04.07.2025, 12:42
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Декабрь » 20 » ЛЕЧЕНИЕ АДЕНОИДОВ :: Лечение аденоидов за границей
    17:04

    ЛЕЧЕНИЕ АДЕНОИДОВ :: Лечение аденоидов за границей





    Аденоидные разращения локализуются в области заднего отдела свода носоглотки, но могут заполнять весь ее купол и распространяться по боковым стенкам книзу к глоточным устьям слуховых труб. Они обычно прикрепляются широким основанием, имеют неправильную округлую форму и разделены глубокой расщелиной по средней сагиттальной линии; каждая половинка разделена менее глубокой расщелиной по на 2-3 дольки. Обычно аденоиды мягкой консистенции, имеют бледно-розовую окраску.

    Аденоидные разращения I степени не нарушают заметным образом носового дыхания во время бодрствования ребенка, однако во сне объем их несколько увеличивается за счет большего венозного наполнения, что затрудняет носовое дыхание. Поэтому, если во время сна ребенок дышит открытым ртом, это указывает на наличие аденоидов.

    При аденоидах бывают частые острые насморки, которые часто переходят в хронический катаральный ринит. Регионарные шейные, затылочные и подчелюстные лимфоузлы обычно увеличены. Дети, страдающие аденоидами, обычно плохо спят, часто храпят, их может беспокоить удушье в связи с западанием языка. Ребенок становиться вялым и апатичным.

    Аденоиды ограничивают подвижность мягкого неба, что нарушает правильную фонацию и артикуляцию. При длительном течении заболевания у детей возникают нарушения в развитии лицевого скелета. Постоянно отвисшая нижняя челюсть становится узкой и удлиненной, а твердое небо формируется высоким и узким. В связи с неправильным расположением зубов нарушается прикус. Эти изменения придают лицу характерный «аденоидный вид».

    У детей, страдающих гипертрофией носоглоточной миндалины, с течением времени возникают нарушения формирования грудной клетки («Куриная грудь»), развивается малокровие, могут увеличиться размеры слепого пятна на глазном дне, развиться умственная отсталость. Дети обычно рассеянны, их беспокоит головная боль, они плохо успевают в школе.

    Лечение аденоидов, как правило, хирургическое. Консервативные методы применяют лишь при небольшом увеличении миндалины или наличии противопоказаний к операции. Благотворное действие может оказать климатотерапия в условиях Крыма и Черноморского побережья Кавказа.



    Источник: www.treatmentabroad.ru
    Просмотров: 421 | Добавил: uessis | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0