Пятница, 04.07.2025, 12:27
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2014 » Январь » 9 » Лечение аденоидов :: Аденоиды морской воздух
    02:21

    Лечение аденоидов :: Аденоиды морской воздух





    Лучший ответ

    Схема лечения подбирается индивидуально.Существует два метода лечения аденоидов у детей – консервативный и оперативный (хирургический).Консервативное лечение аденоидов (без операции) заключается в проведении лекарственной терапии, сочетающейся, как правило, с физиотерапией и лечебной физкультурой. Такое лечение назначают, когда аденоиды увеличены умеренно и нет осложнений.Консервативное лечение хорошо сочетать с постепенным закаливанием организма.В результате такого комплексного лечения (если родители проводят его не от случая к случаю, а в той последовательности, которую рекомендует врач-отоларинголог) ребенок будет значительно реже болеть острыми респираторными заболеваниями, что в свою очередь создаст предпосылки к уменьшению аденоидов. Кроме того, по мере роста ребенка объем носоглотки станет увеличиваться. В результате носовое дыхание улучшится.При консервативном лечении требуется, чтобы детский отоларинголог постоянно наблюдал за ребенком.Обосновано применение витаминов, особенно витамина С или аскорутина.Применяется и физиотерапевтическое лечение – ультрафиолетовое облучение, электрофорез с лекарствами, токи УВЧ на область носа, лазерная терапия.Дыхательная гимнастика по Стрельниковой.Климатотерапия.При аденоидах нужен не просто морской воздух, нужно чтобы он был сухой и теплый.Влажный воздух, тем более теплый, категорически противопоказан. Сухой воздух купирует всю болезнетворную бяку при аденоидах такой степени, как у вас, а теплый влажный воздух, наоборот, способствует размножению.Поэтому наше побережье от Анапы до Сочи из-за высокой влажности отпадает. Крым в этом случае лучше.Египетский воздух хорошо подходит (Красное море). Хорватия, Северная Греция. Но ехать надо минимум на 3–4 недели.Промывания носа (или закапывания) настоями трав — полевого хвоща (2 стол. ложки на 1 стакан кипятка), гвоздики, коры дуба, мать-и-мачехи, зверобоя, календулы, ромашки, эвкалипта.Плавание.При занятиях плаванием налаживается правильное носовое дыхание, укрепляется иммунитет.3-4 раза в день в течение нескольких недель ребенок должен дышать над паром отвара будры плющевидной. 15 г травы залейте на 1-2 часа стаканом холодной воды, затем прокипятите полчаса на медленном огне, постоянно помешивая. Отвар следует делать ежедневно.Применяют гомеопатию:Эуфорбиум ,Иов-Малыш,Лимфомиозот,Траумель и др. Но дозировку рассчитывает специалист.

    Остальные ответы

    Рассказываю схему лечения из своего собственного опыта и опыта знакомых:
    1) Очень хорошо помогает масло туи - гомеопатическое (Туя ДН). Закапывайте по 3-5 капель 2 раза в день. Я капала один раз на ночь.
    2) Промывать носик аквамарисом или аквалор бэби. Можете и сами сделать похожий соленый раствор из морской соли и воды.
    3) Йов-малыш - гомеопатические гранулки. 8-10 таких шариков за 30 минут до еды 1 раз утром - 5 дней даете, 2 дня перерыв.
    4) Каждый месяц по 7 дней капать проторгол - по 3 капли 3 раза в день.
    Масло туи можно чередовать с эуфорбиум композитум - гомеопатический спрей. Месяц масло, месяц эуфорбиум! Если будут вопросы, спрашивайте!

    Вот справка:
    "Носоглоточная миндалина, или аденоиды, держит первую линию обороны против микробов — тех, что стремятся проникнуть в организм с воздухом, вдыхаемым через нос. На их пути как раз и находится своеобразный фильтр в виде аденоидов. Там вырабатываются особые клетки (лимфоциты), которые обезвреживают микроорганизмы. Удалять просто так ни в коем случае нельзя ни аденоиды, ни аппендикс, ни другие полезные вещи. Воспаленная миндалина представляет собой серьезный очаг инфекции. Поэтому соседние органы и ткани тоже находятся в опасности — туда могут с легкостью переместиться микробы. Но нельзя ножиком отрезать инфекцию. Она все равно «вылезет» в другом месте: в придаточных пазухах, в ухе, в носу."(http://www.rodi.ru/malish/adenoid.html)
    Я сторонница современных безопасных методов лечения - когда лечат, и ничего не калечат. Аденоиды, гланды не нужно удалять, есть современные методы лечения - без скальпеля, без антибиотиков и без БАДов - без побочных действий.
    Почитайте сайт biorezonance.ru В "Медицина Будущего" помогли очень многим, может рядом с Вами есть такой же центр
    В Москве это может быть поликлинника №100, например, доктор Фенютина (в Лефортово, возле МЭИ) , другие адреса и телефоны посмотрите на сайте производителя аппаратуры "ИМЕДИС" Хотя понятно, что наличие одинаковой аппаратуры не гарантирует одинаковой результативности.
    Сначала можете по телефону спросить у доктора, какие результаты были по таким случаям .
    Только не попадитесь на крючок "диагностики" в наушниках - они себя тоже называют биорезонансной - там полная туфта, придумана для тестирования и втюхивания разных БАДов и "чудо-приборчиков", все эти Обероны , Биолазы, Дэты, Дэнасы....
    Вообще, всегда, прежде чем отдавать деньги за медуслуги , в том числе консультации ЛОР-врачей,советую узнать кому помог конкретный врач или медцентр,и ,главное, - как, какие побочные действия у предлагаемого лечения.



    Источник: otvet.mail.ru
    Просмотров: 671 | Добавил: uessis | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0