Пятница, 04.07.2025, 12:40
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Декабрь » 21 » Ингаляции при аденоидах и лечение солью :: Лечение аденоидов у детей ингаляциями
    01:20

    Ингаляции при аденоидах и лечение солью :: Лечение аденоидов у детей ингаляциями





    Ингаляции при аденоидах и лечение солью

    Это один из немногих доступных способов лечения данного заболевания, который действительно дает положительный эффект. Увы, для лечения аденоидов применятся не много средств, в основном это промывание. Однако промывание отличается своей эффективностью именно потому, что там можно использовать разные компоненты для воздействия на очаг заболевания, начиная с морской соли и заканчивая отварами из трав. Ингаляция в принципе отличается тем же, поэтому ее использование является не менее эффективным. По край ней мере эти методы куда удобнее и действенные, чем обычные спреи с полок аптек.

    Ингаляции при аденоидах:

    1. Очень хорошо помогает для уменьшения отека слизистой носа, а так же для облегчения носового дыхания, именно пары ментола, которые воздействуют в данной ситуации как сосудосуживающий агент. Конечно, детям можно давать такие пластинки с этим же ментолом, но у маленьких могут возникнуть проблемы, в результате чего можно подавиться.
    2. Превосходными являются ингаляции, которые делаются с применением эфирных масел. Для таких ингаляций прекрасно подойдут эфирные масла хвойных деревьев, среди которых самыми популярными являются туя и пихта, а так же не забываем про эвкалипт.
    3. Если речь заходит о сухой ингаляции, то вам необходимо капнуть по две или три капли этого эфирного масла на платочек или кусочек ткани, а зачем дать ребенку дышать этим платком около семи – десяти минут. После этого платок можно не убирать, лучше всего его рядом с ребенком положить около подушки.
    4. Если речь заходит о влажной ингаляции, то ее будет эффективнее всего делать во время купания. Здесь вам понадобится около семи капель, которые необходимо капнуть ванну, но перед тем, как это сделать, их надо растворить в маленьком количестве морской соли или хотя бы в пене для ванны.

    Использование соли

    1. Очень эффективными считаются именно солевые ингаляции. Для этого вам предстоит взять один килограмм и морской соли, затем добавить туда около двух капель пихтового масла (или возьмите эвкалипт, если пихты нет). Если по каким-то причинам масла у вас не окажется под рукой, то его можно заменить двумя столовыми ложками обычной соли, смешанной с листом эвкалипта. Теперь дайте ребенку подышать этими парами от пяти до, максимум, десяти минут.
    2. Относительно классических ингаляций: не стоит их делят из-за пагубного воздействия на организм ребенка в данной ситуации.

    © Автор: терапевт Елена Дмитренко



    Источник: www.astromeridian.ru
    Просмотров: 1021 | Добавил: uessis | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0