Пятница, 04.07.2025, 13:12
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Декабрь » 22 » Если ребенок храпит :: Ребенок храпит во сне аденоиды
    20:38

    Если ребенок храпит :: Ребенок храпит во сне аденоиды





    Храпящие маленькие дети отнюдь не редкость

    ВНИМАНИЕ: МАЛЫШ ХРАПИТ

    В результате обследования 375 маленьких детей в возрасте от 2 до 6 лет педиатры установили: 9,2% храпят постоянно, 38,9% храпят, как сообщили родители, по меньшей мере, от случая к случаю. Правда, дети храпят совсем не так, как взрослые: шум больше походит на звуки, издаваемые животными, например, на мычание коровы.
    Храп возникает вследствие вибрации ткани в области мягкого нёба, когда по какой-либо причине дыхательные пути сужены (у взрослых такое узкое место обычно возникает в результате расслабления мускулатуры, например, когда выпито много пива или вина) или же в результате какого-нибудь центрального нарушения регуляции дыхания; чем моложе ребенок, тем более вероятной причиной являются увеличенные глоточные миндалины (аденоиды, в народе называемые полипами). Однако в более позднем детском возрасте перекрыть дыхательные пути, вызывая храп, могут также нёбные миндалины.
    Неприятные дыхательные шумы часто сопровождаются другими симптомами: дети-храпуны днем часто дышат через рот, спят с запрокинутой головой, бледны, чаще страдают от инфекций, утром с трудом просыпаются, встают с сухим ртом, днем беспокойны, во сне легко потеют. Более того, от сверстников они отличаются замедленной реакцией, рассеянностью, невнимательностью, так как нарушение носового дыхания приводит к недостаточному поступлению кислорода в мозговую ткань. Если ребенок храпит, всегда надо выяснять причину. Причиной частых инфекций, воспалений среднего уха (отит) или придаточных пазух носа (синусит), а также тугоухости являются полипы. В таком случае операция – настоящее благо: ребенок спит спокойнее, лучше слышит, реже страдает от инфекций. Правда, рано проопериванные аденоиды у многих детей вырастают вновь. Поэтому опытные ЛОР-врачи не спешат назначать операцию, а сначала лечат ребенка по определенной схеме.
    Кстати, иногда против храпа помогает уже то, что ребенок приучает себя к другому положению сна: например, если спать на боку, а не на спине, нёбо не так сильно вибрирует.

    Мой Ярослав очень сильно запрокидывал голову во сне, храпел. Часное закрадывание носа было для нас настоящей проблемой. А наша ЛОР ставила и лечила синусит. Мои доводы о том, что лечение не дает результатов, не принималось во внимание никак. В итоге мы обратились в платную клинику и нам поставили аденоиды, удивившись, как врач их не увидела, так как просвет для дыхания остался буквально с горошинку. Прооперировали. Теперь ребенок нормально дышит.



    Источник: www.baby.ru
    Просмотров: 364 | Добавил: uessis | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0