Пятница, 04.07.2025, 21:06
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2014 » Январь » 17 » Аденоиды – друзья или враги? :: Аденоиды трудно дышать
    17:28

    Аденоиды – друзья или враги? :: Аденоиды трудно дышать





    аденоиды трудно дышать

    Умаленьких деток глоточная миндалина развита довольно хорошо, а после 12 лет обычно уменьшается. Если же ребенок аллергик или часто болеет простудой, миндалина становится больше и затрудняет дыхание. Аденоиды, которые должны создавать барьер от бактерий и вирусов, превращаются в источник инфекции.
    Патологическая гипертрофия глоточной миндалины называется аденоидитом. Поскольку миндалина находится на своде носоглотки за мягким небом, увидеть ее может только лор-врач с помощью специального зеркала. Обязательно посетите отоларинголога, чтобы он как можно быстрее прояснил ситуацию.

    Трудно дышать


    Первый признак заболевания ты можешь заметить и сама. У малыша постоянно заложен носик. Днем он дышит только ртом. Ночью беспокойно ворочается и даже храпит (у здоровых детей дыхание бесшумное). Сильно увеличенные аденоиды закрывают хоаны (носовые ходы с внутренней стороны) и отверстия слуховых труб, нарушая тем самым нормальную вентиляцию барабанной полости. Именно поэтому ребенок говорит «в нос».

    Но не только это должно тебя насторожить. У маленького понижается слух, он становится рассеянным, часто переспрашивает, капризничает и жалуется на головную боль. Причина в том, что из-за затрудненного дыхания к голов-ному мозгу поступает недостаточно кислорода.

    Прощай, аденоидит!


    Отоларинголог, к сожалению, не может застраховать малыша, перенесшего воспаление глоточной миндалины, от этой болезни в будущем. Если кроха уже столкнулся с аденоидитом, сделай все, чтобы недуг больше не повторился.

    Для этой цели применяй промывания, закапывания и физиотерапию. Не забывай также об общеукрепляющих средствах. Такая комплексная терапия поможет избежать аденотомии (удаление аденоидов).



    Источник: tvoymalysh.com.ua
    Просмотров: 391 | Добавил: uessis | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0